Архив за день: Сентябрь 9, 2018

CFTC: спекулятивные ставки на рост нефти WTI достигли

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 4 сентября крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI на 13 529 контрактов до 365 010 контрактов (4-недельный максимум).

Белоруссия хочет разместить облигации на $2 млрд в России и КНР

Минск планирует привлечь в общей сложности до двух миллиардов долларов за счет размещения гособлигаций на рынках России, Китая и других стран в течение ближайших нескольких лет, рассказал министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

Bloomberg признал способность России защитить рубль

В арсенале России есть множество способов защитить свою национальную валюту в отличие от ее «коллег» по развивающимся рынкам, и в случае необходимости Центробанк всё еще может воспользоваться корректировкой процентных ставок для укрепления курса национальной валюты.

Российские регионы получат дополнительно 60 млрд рублей

В правительстве дискутируется вопрос о перераспределении в пользу субъектов федерации еще 30% акцизов, что даст прибавку регионам в размере 50–60 млрд рублей только в следующем году.

Минфин назвал невозможным выравнивание бюджетов всех регионов России

Выравнивание бюджетной обеспеченности российских регионов потребовало бы централизации на федеральном уровне до 80% всех их доходов, что было бы неэффективно и невозможно, заявил первый замминистра финансов Леонид Горнин в интервью «РИА Новости».

«Ростех» продал 60% акций НПО «Молния» концерну «Калашников»

Госкорпорация «Ростех» и концерн «Калашников» подписали договор купли-продажи 60% акций Научно-производственного объединения (НПО) «Молния», участвовавшего в создании орбитального космического корабля «Буран».

В Минфине рассказали о прогнозе дефицита бюджетов регионов на 2019 год

Консолидированный дефицит региональных бюджетов в 2019 году составит 150-160 миллиардов рублей, он будет покрыт за счет переходящих остатков с 2018 года, заявил первый заместитель министра финансов России Леонид Горнин в интервью РИА Новости в рамках Московского финансового форума.