Архив за день: Сентябрь 8, 2018

Сколько накоплено в ФНБ и на казначейском счете Минфина

Размер резервов, которые накоплены в ФНБ и на казначейском счете Минфина, на 7 сентября составил около 7,6 трлн руб. Это превышает 7% ВВП.

В Bloomberg оценили перспективы рубля

Bloomberg отмечает, что в 2018 году российская валюта снизилась по отношению к доллару почти на 17%, но это не значит, что рубль продолжит снижение – ЦБ может воспользоваться «большой дубиной» процентных ставок, передает RT.

Американская статистика по труду способствует укреплению решимости ФРС

Помимо привычного повышенного внимания к ключевым индикаторам фигурировал и особый интерес, связанный с тем, что степень успешности этих результатов могла сыграть решающую роль в принятии решения об очередном повышении процентных ставок сразу на ближайшем совещании ФРС в сентябре или же об отсрочке ужесточения монетарной политики еще на какое-то время.

CFTC: спекулянты ставят на рост курса рубля к доллару

С начала года курс доллара к рублю вырос на 21.5%. ProFinance.ru: чистая позиция является разницей между общим лонгом и общим шортом.

Путин предложил сократить сроки выплаты пособия по безработице

Президент России Владимир Путин предложил поправки к закону о пенсионной реформе, которые предусматривают сокращение срока выплаты пособия по безработице.

ЦБ может ужесточить правила для выдачи кредитов на ипотеку

Процесс получения ипотечного кредита в России может усложниться за счет увеличения коэффициента риска.

ЦБ РФ установил курс доллара США с 8 сентября в размере 69,0286 руб

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 8 сентября, составляет 69,0286 руб. По сравнению с предыдущим знчением курс вырос на 77,81 коп.