Архив за день: Сентябрь 3, 2018

Аргентина введет дополнительный налог для экспортеров

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что страна введет дополнительный налог для экспортеров, чтобы сократить дефицит бюджета.

Дефицит бюджета ПФР в 2019 году составит 23 млрд рублей

Напомним, по итогам обращения Владимира Путина к гражданам России правительство планирует скорректировать параметры изменения пенсионного возраста в 2019 году.

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов не показали единой динамики

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торговой сессии в понедельник показали разнонаправленное движение.

Сегодня российские инвесторы заняли выжидательную позицию

Фьючерсы на индекс S&P500 недавно прибавил около 0,2%. На этой неделе инвесторы сосредоточатся на ходе торговых переговоров США и Канады, а также на возможном введении импортных пошлин на китайские товары в объеме 200 млрд долларов.

ЦБ: максимальная ставка по рублевым вкладам выросла до 6,56%

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, в третьей декаде августа 2018 г. выросла до 6,56%, говорится в материалах Банка России.

ЦБ заявил о росте инфляционных ожиданий россиян

Инфляционные ожидания россиян на ближайшие 12 месяцев в августе 2018 года увеличились до 9,9%, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Центробанка.

Дневной обзор рынка акций 03.09.2018. Безыдейная торговля на рынке сохранится до конца дня

К середине дня объём торгов едва подобрался к 10 млрд рублей. Динамика рынка в подобные дни, как правило, не отличается большой идейностью.

Goldman Sachs ожидает инвестиций в размере $1 трлн в госбонды Китая в ближайшие 5 лет

Чистый приток средств инвесторов в китайские государственные облигации в 2018-2022 годах составит $1 трлн, считают аналитики банка Goldman Sachs.

В сентябре ожидается рост волатильности на рынках

Нефтяные котировки Brent завершили неделю ростом, прибавив 2,1% на публикации данных Минэнерго США о снижении коммерческих запасов за неделю на 2,6 млн барр. (при ожиданиях их сокращения на 1,5 млн барр.).

Официальный курс евро снизился на 86 копеек

Индекс Московской биржи снизился на 0,1% и составил 2344,15 пункта. Индекс РТС просел на 0,3%, до 1088,88 пункта.