Архив за день: Август 26, 2018

CFTC: спекулятивные ставки на рост нефти Brent достигли

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 21 августа крупные спекулянты сократили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть Brent на 11 985 контрактов до 324 431 контракта (13-месячный минимум).

Эксперты предсказали падение курса рубля на следующей неделе

В России на следующей неделе, после введения новых санкций, доллар вырастет в цене до психологической отметки в 70 рублей.

Nordea: обвал курса лиры может спровоцировать коллапс

Эксперты Nordea отмечают, что в недавнем обвале турецкой лиры виновата политика, позиция ЦБ страны и отсутствие финансовой жесткости.

ЦБ: банки вскоре исчерпают возможности снижать ставки по займам

Раньше на фоне снижения ключевой ставки ЦБ банки могли снижать ставки по депозитам с опережением по сравнению с кредитными и фактически получали сверхприбыли.

Минфин и Банк России пытаются успокоить рынок

Силуанов подчеркнул, что ЦБ и Минфин следят за рынком и готовы к действиям при угрозе финансовой стабильности.ЦБ выступил с заявлением на следующий день.

ЦБ РФ установил курс доллара США с 25 августа в размере 67,7911 руб

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 25 августа, составляет 67,7911 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 73,48 коп.

С начала года уменьшаются золотовалютные резервы Кыргызстана

С начала года уменьшаются золотовалютные резервы Национального банка, сообщается на официальном сайте финансового регулятора.