Архив за день: Август 19, 2018

Рубль становится более информационным

Некоторое снижение степени привязки российского рубля к цене нефти, признанное большинством аналитиков еще в 2016 году, сопровождалось тогда и общим сокращением волатильности курса.

Сбербанк предлагает рефинансирование ипотечных кредитов

Ставка при рефинансировании ипотеки, полученной в другом банке, составляет 9,5%, при объединении кредитов или при включении дополнительной суммы наличных средств, ставка снижена до 10%.

Китайский юань укрепляется в роли международной валюты

Опубликован новый доклад Банка Китая, в котором констатируется, что несмотря на падение офшорного обменного курса, международное использование юаня остается стабильным, с долей в платежных операциях в 1,81%, и не испытывает колебаний, сообщает 19 августа Синьхуа.

В Китае определены меры по совершенствованию инфраструктуры

В Пекине распространено заявление Государственного комитета КНР по управлению банковской и страховой деятельностью, из которого следует, что приоритетное внимание в ближайшие годы будет уделяться увеличению размера фондов поддержки "слабых звеньев" в инфраструктуре страны, сообщает 19 августа Синьхуа.

Переданные приставам долги россиян по кредитам достигли 2 трлн рублей

Долги граждан России перед банками, переданные приставам, в 2018 году достигли 2 трлн рублей, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Курс доллара на сентябрь 2018 года спрогнозировали эксперты

Вероятно, практически не осталось в России людей, которые не хотели бы знать, сколько будет стоить доллар в ближайшее время или через год.

Внешний госдолг России впервые с 2012 года сократился на 7,1%

Внешний госдолг России впервые с конца 2012 года сократился на 7,1% до $47,3 млрд.