Архив за день: Август 13, 2018

Золото опустилось в цене до минимума за 17 месяцев

Золото на торгах в понедельник опустилось до минимума за 17 месяцев на фоне инвестирования в доллар и казначейские обязательства минфина США, свидетельствуют данные торгов.

Рынок акций РФ вырос и отыграл потери конца недели и утра понедельника

Российский рынок акций закрылся в плюсе по основным индексам на фоне коррекции после снижения в пятницу и утром в понедельник на панических настроениях, связанных с падением курса турецкой лиры к доллару.

«Полюс» откроет кредитную линию в Сбербанке на 65 млрд рублей

Золотодобывающая компания "Полюс" заключила соглашение об открытии кредитной линии в Сбербанке на 65 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

ЦБ оценил долю расчетов в долларах между Россией и Евросоюзом

На доллар же приходится чуть больше половины расчетов, сообщает РИА Новости. Наибольший объем долларовой торговли у России сейчас с Китаем.

«СУЭК-Финанс» разместил биржевые облигации на 10 млрд рублей

"СУЭК-Финанс" разместил биржевые облигации серии 001Р-02R на 10 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.

Сезон отчетностей в США подходит к завершению

На прошедшей неделе давление на мировые рынки продолжила оказывать торговая война между США и Китаем.

Авиабилеты за границу со среды подорожают из-за падения курса рубля

Билеты на международные авиарейсы со среды подорожают из-за резкого падения курса рубля относительно доллара и евро, говорится в сообщении билетного агентства Biletix, имеющегося в распоряжении РБК.

Профицит бюджета России за январь-июль составил 2,5% ВВП

Федеральный бюджет исполнен в январе-июле 2018 года с профицитом в 2,5% ВВП, или 1 трлн 383,3 млрд рублей, говорится в материалах Минфина России.

Центробанк повысил курс доллара на 14 августа до 68,22 рубля

Банк России установил на 14 августа официальный курс доллара на уровне 68,2234 рубля, курс евро — на уровне 77,6519 рубля, говорится в сообщении регулятора.

Расходы России на обслуживание внешнего долга выросли на 30,7%

Счетная палата сообщила, что расходы бюджета России на обслуживание внешнего долга в первом полугодии выросли на 30,7%, а внутреннего долга – на 13,1%.