Архив за день: Август 12, 2018

«Коммерсантъ»: ВЭБ закроет «дочку» на Украине

«Внешэкономбанк» собирается закрыть «Проиминвестбанк», свою «дочку» на Украине, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника в госкорпорации и близкого к украинскому банку человека.

Продовольственная дефляция самоустраняется

Ожидается, что и в августе 2018 года новый урожай овощей будет поступать на рынок равномернее, что сгладит традиционную осеннюю продовольственную дефляцию.

Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»

Министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак назвал резкое падение курса лиры по отношению к доллару «очевидной атакой».

Россия может отказаться продавать свою нефть за доллары

Россия может отказаться продавать свою нефть за доллары Ранее многие экономисты заявляли, что продажа российского сырья за российские же рубли укрепит нашу валюту и сделает ее востребованной у серьезного бизнеса.

Президент Трамп избрал в качестве мишени Турцию, а

В пятницу лира обвалилась до рекордных минимумов из-за эскалации напряженности вокруг ситуации с задержанным в Турции американским пастором на фоне распоряжения Трампа об увеличении вдвое ряда тарифов на турецкие металлы.

Силуанов: Санкции не затронут валютные счета граждан

«Никаких проблем, даже если санкции будут введены, никаких проблем для валютных счетов или рублёвых счетов у граждан не будет», — цитирует RT министра.

Силуанов: Россия продолжит снижать вложения в американский госдолг

Россия в ответ на новые санкции США продолжит избавляться от американских гособлигаций и намерена увеличить расчеты в национальных валютах, заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» вице-премьер Антон Силуанов.

Минфин анонсировал дальнейшей сокращение вложений в госбумаги США

Россия на фоне введения новых американских санкций в начале апреля резко сократила вложения в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries).

Антон Силуанов рассказал, кто подрывает устойчивость доллара

Развиваем расчеты в евро, китайских юанях, других национальных валютах. Они безопасны, так как не проходят через американские банки.

Ослабление рубля может ускорить инфляцию на 0,5 п.п

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью Владимиру Соловьеву сообщил, что если курсовые соотношения после последнего обвала рубля из-за санкций сохранятся, то это может ускорить в этом году инфляцию на 0,5 процентных пункта.