Архив за день: Август 9, 2018

Глава ЦБ Египта назвал дату создания единой африканской валюты

Общий центральный банк Африки будет основан к 2043 году вместе с единой африканской валютой.

В Сбербанке отметили низкий уровень спроса на обмен валюты

Сбербанк на текущей неделе наблюдает сезонно низкий уровень спроса населения на обмен рублей в иностранную валюту, в день обменивают до 20 миллионов долларов, сообщил РИА Новости зампред крупнейшего российского банка Александр Морозов.

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС упал на 1,5%

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,72% и составил 2309,58 пункта. Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,48% - до 1097,33 пункта.

В Казахстане назвали причины очередного ослабления курса тенге

Ослабление курса тенге по отношению к доллару на 1,6% в течение одного дня связано с ослаблением курса рубля из-за возможного ужесточения антироссийских санкций, сообщили 9 августа в пресс-службе Национального банка Казахстана.9 августа национальная валюта Казахстана ослабла до 354,06 тенге за доллар, курс рубля — до 66,3 рубля за доллар, что на 4,1% больше, чем 8 августа.

Отток капитала из России вырос в два с половиной раза

В январе—июле 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором увеличился, по информации Банка России, более чем в два раза, до $21,5 млрд.

Валютные торги: рубль отыграл почти половину своего утреннего падения

Днём 9 августа российская валюта отыграла половину утреннего падения.

Авиабилеты на международные рейсы прибавят в цене из-за курса доллара

Цена авиабилетов на международные рейсы поднимется на 5% в связи с повышением курса доллара. Изменения ожидаются на следующей неделе.

Международные резервы России снизились на $1,5 млрд

За неделю международные резервы России снизились на $1,5 млрд и на 3 августа составили $458 млрд против $459,5 млрд на 27 июля, сообщает Банк России.

Рубль вдвое сократил утреннее снижение к доллару и евро

В ходе торгов на Московской бирже в четверг рубль вдвое сократил снижение к американскому доллару и евро, продемонстрированное утром 9 августа.

Реальный эффективный курс рубля с начала года снизился на 4%

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) в июле 2018 года вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Банка России.