Архив за день: Август 3, 2018

Рынок акций РФ закрылся в плюсе на фоне роста акций «Газпрома»

Российский рынок акций закрылся в плюсе по основным индексам на фоне роста акций "Газпрома", имеющих большой вес в расчете индексов.

Индексу Nasdaq не удается выйти в плюс вслед за Dow Jones и S&P 500

В пятницу, 3 августа, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрируют смешанную динамику с преобладанием положительной составляющей.

Рубль держится в боковике, несмотря на риски геополитики

Геополитические риски в связи с возможными санкциями против госдолга РФ добавили давления на российскую валюту.

Пенсионный фонд выдал 137 млрд рублей маткапитала

«За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тысячи сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тысяч заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Для рубля на минувшей неделе преобладал неблагоприятный новостной фон

По данным на конец июня, иностранные инвесторы держат ОФЗ в размере 1,98 трлн рублей (при текущем курсе это порядка 31 млрд долларов США), сокращая свой портфель в ОФЗ третий месяц подряд.

Минфин в августе закупит валюту на 383,2 млрд рублей

Министерство финансов РФ в течение месяца с 7 августа закупит валюту на 383,2 млрд рублей из дополнительных нефтегазовых доходов.

Deutsche Bank нашёл пробелы в проверках российских клиентов

Сегодня, 3 августа 2018 года, стало известно, что крупнейший немецкий Deutsche Bank обнаружил пробелы в процедурах проверки клиентов из России, Ирландии, Испании, Италии и ЮАР.

Падение на российском рынке акций приостановилось — ИК «Фридом-Финанс»

Долларовый индекс РТС сполз к 1138 п. Для вступления в силу законопроект должен пройти процедуру одобрения Сенатом и Палатой представителей конгресса, а затем подписан президентом США.

Госдолг Волгоградской области снизился на 6,2%

Благодаря поддержке Правительства и Министерства финансов РФ регион смог привлечь кредиты на льготных условиях из федерального бюджета на замещение дорогих коммерческих, что позволило существенно изменить структуру госдолга, где доля льготных бюджетных кредитов выросла до 43,9%, а коммерческих снизилась до 22,1%.

ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 4 августа

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 4 августа, составляет 63,4549 руб./$1, сообщает пресс-служба Банка России.