Архив за день: Июль 16, 2018

Рынок акций РФ и рубль снизятся на текущей неделе

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на текущей рабочей неделе снижения рынка акций РФ и рубля против доллара и евро в рамках коррекции после отыгранного фактора встречи Трампа и Путина, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Прайм".

ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал»

Отмечается, что временная администрация оценивает активы банка в 1,5 млрд, а обязательства перед кредиторами — более чем в 2,5 млрд руб. ЦБ отозвал лицензию у АКБ "Мастер-Капитал", занимавшего 302-е место в банковской системе страны, в феврале 2018 года.

Доллар подешевел к рублю на фоне переговоров Путина и Трампа

Курс рубля укрепился по отношению к американскому доллару и евро на фоне проходящих в Хельсинки переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональд Трампа.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов снизились на 0,5-0,7%

Индексы Мосбиржи и РТС снизились к закрытию сессии в понедельник.

МКБ объявил оферту на выкуп евробондов на сумму до $100 млн

Итоги оферты в рамках раннего дедлайна будут объявлены 30 июля, окончательные результаты планируется подвести 13 августа.

Статистику из США на рынках затмила политика

Сегодня днем доллар незначительно ослабевает по отношению к евро на фоне выхода негативной статистики по розничным продажам в июне.

ФАС оштрафовала ВТБ на 100 тыс. рублей за СМС-рассылку

Оренбургское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало банк ВТБ на 100 тыс. рублей за рассылку СМС-рекламы, несмотря на отзыв согласия на получение информации и обработки персональных данных.

Инвесторы ждут итогов встречи Путина и Трампа

Внимание всего инвестиционного сообщества приковано к встрече В. Путина и Д. Трампа.

ЦБ прогнозирует рост потребительских цен из-за повышения НДС

Аналитики департамента исследований и прогнозирования ЦБ считают, что повышение НДС может привести к росту потребительских цен на 0,8-1,25 процентного пункта (п. п.).

Нерезиденты вновь интересуются российскими акциями

Правда, скоро инвесторы начнут получать на свои счета те самые дивиденды и, скорее всего, часть этих средств будет вновь вложена в рынок.