Архив за день: Июль 13, 2018

Рынок акций РФ вырос на 1% на ожидании встречи президентов РФ и США

Российский рынок акций вырос в пятницу на позитивных ожиданиях результатов встречи президентов РФ и США, свидетельствуют данные Московской биржи и комментарии аналитиков.

Рубль ослабил темпы роста к доллару и евро вечером в пятницу

Евро стоил 72,56 руб./EUR1, опустившись на 9,25 копейки. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) подешевела на 7,74 копейки - до 66,86 рубля.

Глава ВТБ пообещал Путину снизить ставку по ипотеке до 7–8%

Банк ВТБ работает над тем, чтобы снизить ставку по ипотеке до 7–8%, сообщил глава финансовой организации Андрей Костин на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

Завершение недели на американских биржах складывается оптимистично

В пятницу, 13 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют умеренное повышение.

JPMorgan отчитался за II квартал лучше ожиданий

Еще одной причиной роста выручки и прибыли стало повышение комиссий, которые JPMorgan взимает со своих клиентов за консультации и андеррайтинг.

Глава ВТБ попросил Путина поддержать дедолларизацию

Костин попросил Путина поручить рассмотрение подготовленных предложений правительству и ЦБ и поддержать курс на дальнейшую дедолларизацию и деофшоризацию экономики.

Профицит бюджета России в январе-июне составил 1,9% ВВП

Федеральный бюджет России в январе-июне 2018 года исполнен с профицитом 877 298,2 млн рублей (или 1,9% ВВП).

ЦБ: нерезиденты сократили долю в ОФЗ до 27,6% к 29 июня

В начале июля первый зампред ЦБ Ксения Юдаева не исключила роста доли нерезидентов в ОФЗ в будущем.

Центробанк повысил коэффициенты риска по валютным кредитам

Банк России повысил коэффициенты риска по валютным кредитам, выдаваемым с 1 июля 2018 года, зарегистрированное Минюстом указание 4851-У размещено в пятницу на сайте регулятора и вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

Минфин: профицит федерального бюджета в I полугодии составил 1,9% ВВП

Федеральный бюджет РФ исполнен в первом половине 2018 года с профицитом в 1,9% ВВП, или 877 млрд рублей, говорится в материалах Минфина России.