Архив за день: Июль 10, 2018

Доллар упал ниже 62 рублей впервые с 14 июня

По мнению экспертов, российская валюта заметно укрепляется к доллару и евро на ожиданиях ослабления напряженности после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

RAEX подтвердило рейтинг Банка БКФ на уровне «ruCCC»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка БКФ на уровне «ruCCC».

ЦБ планирует повысить коэффициенты риска по потребительским кредитам

ЦБ РФ планирует пересмотреть шкалу коэффициентов риска по потребительским кредитам в зависимости от значений их полной стоимости.

Чистый отток капитала из России вырос в 2018 году более чем на 20%

Чистый отток капитала из России в период с января по июнь 2018 года вырос на 20,1% и составил $17,3 млрд, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные Банка России.

Минфин РФ на аукционах 11 июля предложит ОФЗ на 40 млрд руб

Минфин РФ на аукционах 11 июля предложит облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на общую сумму 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении министерства.

Профицит счета текущих операций РФ в I полугодии вырос в 2,2 раза

Профицит счета текущих операций платежного баланса РФ по итогам первого полугодия вырос в 2,2 раза и составил $53,2 млрд, следует из сообщения Банка России.

Рост цен на нефть также связан с предстоящей встречей стран НАТО

Глава Сбербанка проинформировал президента о рисках для нефтеперерабатывающей отрасли и кредитующих ее банков из за налогового маневра в нефтяной отрасли, предполагающего полную отмену экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным ростом НДПИ в течение 6 лет.

Банк России ощутимо понизил официальные курсы доллара и евро

Центробанк РФ понизил с 11 июля официальный курс доллара США на 39 копеек до 62,4442 рубля.

ВЭБ спрогнозировал рост инфляции на 0,7-0,8 п.п. из-за повышения НДС

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) в России может привести к росту инфляции на 0,7-0,8 процентного пункта в 2019 году, считает зампред Внешэкономбанка и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Реальный эффективный курс рубля в июне вырос на 0,8%

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров России с учетом инфляции) в июне 2018 года увеличился на 0,8% по сравнению с маем, следует из материалов Центробанка.