Архив за день: Июль 4, 2018

МЭР оценило вклад повышения НДС в рост инфляции

В 2019 году могут быть более высокие темпы роста экономики в районе 1,9-2%, так как негатив от повышения НДС может быть компенсирован увеличением госрасходов, а также запуском финансирования инфраструктурных проектов, говорит Тихомиров.

Акции «Аэрофлота» не пользуются популярностью

Несмотря на предстоящие щедрые выплаты акции не пользуются популярностью.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов немного подросли

Индексы Мосбиржи и РТС немного подросли к закрытию сессии в среду.

Торговля на фондовых площадках России и мира проходит нейтрально — ИК «Фридом-Финанс»

Нефть Brent совершает незначительные колебания вблизи $78 за баррель. Торговля на мировых фондовых площадках проходит нейтрально.

ЦБР сохранил нулевую антициклическую надбавку для банков

Принятые ЦБ меры по ограничению системных рисков необеспеченного потребительского кредитования и поддержанию высоких стандартов ипотечного кредитования еще не оказали влияния на кредитную активность банков.

Сбербанк оценил ущерб экономике России от киберугроз в 2018 году

Специалисты по кибербезопасности Сбербанка считают, что по итогам текущего года ущерб российской экономике от киберпреступлений может составить свыше 1,1 трлн руб. Об этом рассказал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов, передает ТАСС.

В Минэкономразвития ожидают резкое снижение темпов роста зарплат

В Министерстве экономического развития (Минэкономразвития) Российской Федерации ожидают, что темпы роста реальных зарплат в нашей стране снизится в 2019 году на 1%. Согласно материалам ведомства, которые опубликованы на официальном сайте ведомства, темп роста реальных заработных плат снизится с ожидаемых 6,3% в 2018 году до 1% в 2019 году.

Минфин сократит закупки иностранной валюты

В июле ‐ начале августа министерство финансов России планирует направить на приобретение иностранной валюты на внутреннем рынке порядка 348 миллиардов рублей дополнительных нефтегазовых доходов.

Индекс деловой активности в еврозоне вырос в июне сильнее ожиданий

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали показатель на уровне предварительной оценки в 54,8 пункта, сообщает ПРАЙМ.

МЭР ожидает ослабления курса рубля до 68 рублей за доллар в 2024 году

По мнению ведомства, с учетом значений первого полугодия 2018 года в среднем за 2018 год курс рубля к доллару США прогнозируется на уровне 60,8 руб.