Архив за день: Июнь 29, 2018

Центробанк повысил оценку оттока капитала из России в первом квартале

До 17 миллиардов долларов повышена оценка Центробанка РФ чистого оттока капитала из страны за январь-март текущего года.

«ЕвроХим» получил кредит на $820 млн для рефинансирования долга

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» подписала кредитный договор с клубом из 13 банков на $820 млн, средства пойдут на рефинансирование задолженности.

Биржи США закрылись в плюсе на стресс-тестах американских банков

Фондовые индексы США в пятницу выросли на фоне итогов стресс-тестов американских банков, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара. Прогноз на 2-6 июля

Консенсус-прогноз сигнализирует о стабильных результатах, что дает основание для укрепления доллара к мировым валютам, в том числе и к рублю.

Выдача ипотечных кредитов в январе-мае увеличилась в 1,7 раза

Российские банки в январе-мае 2018 года выдали ипотечные жилищные кредиты в рублях почти на 1 трлн 67 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее, сообщает ЦБ РФ.

Банки РФ в январе — мае увеличили выдачу ипотеки в 1,7 раза

В январе — мае 2018 года выдали ипотечные жилищные кредиты почти на 1,067 трлн рублей.

Рубль ослаб к бивалютной корзине на вечерних торгах 29 июня

Американский доллар немного упал к рублю на торгах Московской биржи, подешевев на 10,5 коп. по сравнению к уровню закрытия предыдущих торгов.

ЦБ хочет санировать финансовые холдинги

Центробанк работает над законопроектом о санации финансовых холдингов, заявил директор юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.

Внешний госдолг Белоруссии сократился

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2018 года составил $ 16,4 млрд. и с учетом курсовых разниц уменьшился с начала года на $ 332 млн или на 2%. Информацию об этом 29 июня разместило у себя на официальном сайте министерство финансов республики.

Начало июля для «быков» может быть интересным

Пара доллар / рубль оставалась ниже 63 руб, а пара евро / рубль поднялась выше 73 руб. Эмитенты В лидерах роста к концу дня были бумаги МТС (+ 5, 24 %) и обыкновенные акции "Сбербанка" (+ 4, 25 %).