Архив за день: Июнь 14, 2018

Май осушил профицит текущего счета платежного баланса РФ

За пять месяцев 2018 года профицит текущего счета платежного баланса составил $49 млрд, вдвое превысив показатель того же периода годом ранее.

Сбербанк и Альфа-банк идут в «песочницу»

Крупнейшие игроки банковского рынка — Сбербанк и Альфа-банк — намерены протестировать несколько продуктов private banking, основанных на криптовалютах, на регулятивной площадке Банка России (так называемая регуляторная песочница).

Как повышение НДС отразится на инфляции и ключевой ставке

Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах оценивает влияние повышенной ставки НДС на инфляцию 2019 году в 0,5–0,75 процентного пункта.

Рост доллара негативно отразится на развивающихся рынках — Лагард

Лагард подчеркнула, что укрепление доллара и рост финансовой нестабильности из-за действий ФРС ставит под угрозу развивающиеся рынки.

Лагард: глава минфина США считает прогноз МВФ слишком пессимистичным

Министр финансов США Стивен Мнучин считает среднесрочный прогноз Международного валютного фонда (МВФ) в отношении американской экономики "слишком пессимистичным".

Бюджет РФ в январе — мае 2018 года исполнен с профицитом в 1,2% ВВП

Федеральный бюджет РФ за январь-май 2018 года исполнен с профицитом в 458,8 млрд рублей, или 1,2% ВВП, сообщает пресс-служба Минфина.

К чему приведет повышение НДС с 18 до 20%

Правительство предлагает повысить базовую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

Ожидаемое решение Банка России поддержит рубль

Решение Банка России вряд ли вызовет волатильность на валютном рынке, скорее наоборот поддержит его стабильность.

Силуанов предложил снизить взнос на пенсии до 22%

«Правительство РФ предлагает на бессрочной основе зафиксировать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% с предельной величины базы для обложения взносами и 10% сверх предельной величины», — приводит его слова «РИА Новости».

Официальный доллар подешевел на 86,5 копеек

Регулятор установил курс американской валюты на вторник на отметке 62,2511 рублей. В то же время официальный евро подешевел на 57,44 копеек.