Архив за день: Июнь 7, 2018

ЦБ назвал монополиями и олигополиями большинство сегментов финрынка

Слабая конкуренция Центральный банк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучили сегменты российского финансового рынка и пришли к выводу, что большинство из них — монополии и олигополии с конкурентным окружением.

Набиуллина: Центробанк не намерен повышать ключевую ставку

Выступая в Санкт-Петербурге на Международном финансовом конгрессе, главный банкир страны отметила, что экономическая ситуация в стране в настоящее время вполне стабильна и риск проведения каких-либо маневров с ключевой ставкой практически исключен.

Официальный курс евро на пятницу вырос до 73,07 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на пятницу, вырос на 20,49 копейки — до 73,0686 рубля, курс доллара уменьшился на 19,39 копейки — до 61,8125 рубля, следует из данных Банка России.

Глава ВТБ предложил начать войну с долларом в мировом масштабе

Глава ВТБ Андрей Костин предложил начать бороться с использованием доллара не только в России, но и во всем мире, а также перерегистрировать все российские компании из офшоров в РФ.

ЦБ к концу года подаст иски к экс-владельцам рухнувших банков

ЦБ инициировал законодательное определение убытков, которые он понес из-за санации банков, чтобы в дальнейшем взыскать часть этих убытков с бывших собственников рухнувших банков, заявил журналистам заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в рамках Международного финансового конгресса (МФК).