Архив за день: Май 11, 2018

Минфин объяснил сокращение расходов бюджета на пенсии

Ранее из проекта поправок в бюджет стало известно, что Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей.

Аргентинский песо упал до исторического минимума к доллару США

Курс аргентинского песо упал до исторического минимума по отношению к доллару США, достигнув отметки 23,73 песо за доллар.

Заявления Марио Драги спровоцировали укрепление евро к доллару

Курс вырос до 1,1946 доллара с 1,1915 доллара за евро.

Dow Jones растет седьмую сессию кряду

Если индексу Dow Jones Industrial Average сегодня удастся закрыться в плюсе, то это будет уже седьмая кряду выигрышная сессия - самая протяженная серия выигрышей с ноября 2017 года.

Чистая прибыль группы ОТП в РФ по МСФО в I квартале выросла на 25%

Группа ОТП в России (без учета онлайн-проекта Touch Bank) в первом квартале текущего года увеличила чистую прибыль по МСФО на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,9 миллиарда рублей, следует из сообщения кредитной организации.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов выросли на 1,2-1,4%

Индексы Мосбиржи и РТС выросли к закрытию сессии в пятницу.

Reuters раскрыл структуру проблемных активов «ФК Открытие» на $7 млрд

На начало 2018 года проблемные активы банка «ФК Открытие» превышали 420 млрд руб. ($6,8 млрд), сообщает Reuters со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении материалы бизнес-плана банка.

В мае потребдоверие в США осталось на апрельском уровне

В мае индекс потребительского доверия в США остался на апрельском уровне - 98,8 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета.

Впервые с 2011 года доходы российского бюджета могут превысить расходы

В трёхлетний бюджет (на 2018—2020 годы) заложена цена нефти $40 за баррель с ежегодной индексацией на 2%. Согласно бюджетному правилу Минфина, дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены на нефть выше указанной планки, направляются в резервы.

Российские власти планируют снизить расходы на пенсионное обеспечение

Минфин предложил сэкономить на пенсионерах 51,5 миллиард рублей – именно такая сумма заложена в поправке к бюджету, опубликованной на официальном портале нормативных правовых актов.