Архив за день: Май 7, 2018

Российский фондовый рынок закрылся ростом

Индекс РТС вырос на 0,71% — до 1155 пункта. Говоря об, американском фондовом рынке, то он открылся ростом.

Доллар укрепляется на ожиданиях повышений ставки ФРС США

Специалисты полагают, что последние экономические данные и заявление американской ФРС по-прежнему указывают на постепенное повышение ставки.

Участники ВОВ получат по 10 тысяч рублей в честь Дня Победы

Участники Великой Отечественной войны в мае-июне получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в связи с 73-й годовщиной Победы, сообщили сотрудники пресс-службы Минтруда РФ.

Уолл-стрит открылась в плюсе на фоне роста цен на нефть

К 16.32 МСК индекс Dow Jones поднялся на 0,47 процента до 24.376,87 пункта, индекс S&P 500 - на 0,36 процента до 2.673,06 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,46 процента до 7.242,88 пункта.

Банкиры провоцируют катастрофу «плохих долгов»

В ближайшие полтора–два года в стране грянет кризис. С таким прогнозом выступил бывший замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

Стоит сохранять «длинные» позиции по ГМК «Норникель»

При сохранении благоприятного внешнего фона стоит удерживать "длинные" позиции по бумагам с расчетом на их рост в район 11 400 рублей.

Минфин ожидает 320,6 млрд рублей дополнительных доходов от нефти в мае

Минфин ожидает, что объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, в мае составит 320,6 млрд руб.

Валютные резервы Китая упали в апреле до минимума за 5 месяцев

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в апреле 2018 года сократились на 0,6% по сравнению с мартом, или на $17,9 млрд, до $3 трлн 124,85 млрд, согласно данным Народного банка Китая (НБК).

Доллар сохраняет потенциал для дальнейшего укрепления

На текущей неделе в фокусе площадок будет статистика инфляции в США (10 мая 15:30 мск), которая, как ожидается, продемонстрирует рост, и позволит доллару продолжить укрепление.

Биржи Европы изменяются разнонаправленно

Основные европейские фондовые биржи в понедельник изменяются разнонаправленно, реагируя на оптимизм на американских рынках в пятницу и внутренние корпоративные и макроэкономические новости, свидетельствуют данные торгов.