Архив за день: Апрель 22, 2018

МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел основные принципы борьбы с коррупцией.

Минфин прокомментировал последствия санкций США на госдолг России

Профильный министр Антон Силуанов прокомментировал ситуацию, назвав цену вопроса для каждого отдельно взятого банка.

Украина ждет от МВФ транш в размере 1,9 млрд долларов США

В Минфине Украины заявили, что задержка транша или прекращение сотрудничества с МВФ грозит ухудшением экономики государства, и, как следствие, увеличением внешнего долга и дефолтом.

Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка

Россия и США не намерены участвовать в докапитализации Всемирного банка, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак в кулуарах Весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), сообщает ТАСС.

США и Россия отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка

США отказались участвовать в докапитализации, однако заявили о намерении сохранить блокирующий пакет акций, который позволит им накладывать вето на решения совета директоров.

В МВФ назвали главные угрозы для роста мировой экономики

Главными угрозами для мировой экономики в настоящее время являются увеличение финансовой уязвимости, торговой и геополитической напряжённости, а также высокий мировой долг.

В МВФ назвали главные угрозы для роста мировой экономики

Угрозу для роста мировой экономики представляет увеличение финансовой уязвимости, усиление напряженности в торговой и геополитической сферах, а также беспрецедентно высокий уровень международного долга, говорится в коммюнике, опубликованном по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК).