Архив за день: Апрель 18, 2018

ЦБ: На минувшей неделе россияне меняли долларовые сбережения на рубли

Во время выступления на сессии по таргетированию инфляции в рамках весенних слушаний МВФ и Всемирного банка Юдаева отметила, что после роста стоимости доллара люди конвертировали свои сбережения в долларах в рубли.

Рубль вечером уверенно рос к доллару и евро на нефти по $73

Курс рубля к доллару и к евро в среду вечером уверенно повышался, отыгрывая улучшение геополитического фона и рост стоимости нефти в район 73 долларов за баррель сорта Brent.

Клиентская активность: обманчивое начало года

Этот год начался с впечатляющего ралли (РТС +14%), которое оказалось неожиданным в свете маячащих на горизонте санкций США в отношении российского долга, а также президентских выборов.

МВФ: госдолг США вырастет до 117% ВВП к 2023 году

Директор департамента по бюджетным вопросам Международного валютного фонда (МВФ) Витор Гаспар представил прогноз, согласно которому, государственный долг США, выросший к 2017 году до 108% ВВП, к 2023 году грозит повышением уже до 117% ВВП.

Повышение ключевой ставки ЦБ может успокоить рынки, считает эксперт

Повышение ключевой ставки Банком России, даже незначительное, может стать достаточным сигналом для того, чтобы рынкам РФ и игрокам на них успокоиться, считает партнер-основатель финансового бутика Matrix Capital Павел Теплухин.

Отказ от доллара: России стоит выполнить два ключевых условия

Заместитель председателя Внешэконмбанка Андрей Клепач в ходе Сочинского форума евразийской интеграции заявил, что странам ШОС пора отходить от работы с долларом и нужно разрабатывать альтернативную мультивалютную модель.