Архив за день: Апрель 17, 2018

Россия может поднять вопрос о влиянии санкций на глобальную экономику на встрече ВБ и МВФ

Заострит ли Россия в своем докладе вопрос о влиянии западных санкций против страны на глобальный экономический рост, решит глава делегации, но соответствующие пункты включены в проект его доклада, сообщил ТАСС источник в российской делегации.

ВШЭ: Из-за оттока капитала доллар вырастет до 70 рублей

Санкционный отток приведет к «бегству» из России дополнительно $20 млрд, а общий годовой отток увеличится до $49 млрд, прогнозирует ВШЭ: это в 2,5 раза выше оценки, которую ЦБ заложил в базовый сценарий в марте, и в 5 раз превышает прогноз, сделанный регулятором осенью ($10 млрд).

В Fitch поведали, когда банки в России столкнутся со сложностями

Международное рейтинговое агентство Fitch полагает, что банки России столкнутся со сложностями только при курсе доллара выше 70 рублей.

Moody’s понизило кредитные рейтинги банка «Возрождение»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные долгосрочные рейтинги банка «Возрождение» в иностранной и национальной валютах с В2 до В3.

Украина может получить от МВФ $2 млрд в мае-июне

Киев ждет от МВФ $2 млрд в мае-июне при условии выполнения республикой условий сотрудничества, в частности принятия закона об Антикоррупционном суде.

Герман Греф оценил потери российских банков от волатильности на рынке

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал о потерях российских банков от волатильности на рынке.

Сбербанк не сможет прекратить кредитование в валюте

Сбербанк не может прекратить валютное кредитование, поскольку клиентам нужна валюта, в том числе для закупки оборудования, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

МЭР спрогнозировал снижение стоимости барреля нефти Urals к концу года до $59

МЭР предполагает, что во II квартале текущего года стоимость барреля Urals упадет до $61,3. В следующем квартале они снизится до $60,3 и к концу года дойдет до $59,1. Отметим, на прошлой неделе рынок нефти начал расти.

«ЦБ снижает ключевую ставку плавно, тщательно взвешивая все факторы и риски»

23 марта ЦБ РФ принял решение снизить ключевую ставку до 7,25%. Причем эксперты не исключают и дальнейшего ее снижения в текущем году.

Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

Российская валюта в начале торгов продолжила уверенно расти, отыгрывая снижение геополитических рисков.