Архив за день: Апрель 6, 2018

Биржи США потеряли более 2% на фоне опасений торговой войны с Китаем

Основные фондовые индексы США по итогам пятницы потеряли более 2% на фоне опасений возможного введения новых пошлин на товары из КНР и после выхода статистики по рынку труда, следует из данных торгов.

США могут обложить китайские товары новыми пошлинами на $100 млрд

Дональд Трамп поручил торговому представителю Соединённых Штатов Роберту Лайтхайзеру рассмотреть вопрос повышения пошлин на товары из Китая ещё на $100 млрд и подготовить список соответствующей продукции.

Глава ФРС США подтвердил курс на поэтапное повышение процентной ставки

"По мере движения экономики по нынешнему пути, дальнейшие поэтапные повышения ставки федеральных фондов в наилучшей степени будут отвечать поставленной задаче", - приводит агентство Reuters слова Пауэлла.

Статистика по рынку труда разочаровала американских инвесторов

Хуже рынка выглядят бумаги ИТ-компании Salesforce.com, отступившие на 1,23% ввиду заявлений о том, что она намерена выпустить облигации на сумму $2,5 млрд с целью привлечения дополнительных денежных средств, необходимых для финансирования сделки по приобретению Mulesoft.

Рынок акций РФ оказался под давлением после введения новых санкций США

Российский рынок акций снизился по основным индексам на введении новых санкций США против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников, в лидерах падения на этом фоне оказались бумаги "Русала" и En+.

Рынок акций РФ усилил снижение в пятницу вечером вслед за миром

Рынок акций РФ усилил снижение в пятницу вечером на фоне новой волны падения мировых рынков из-за торгового противостояния США и Китая; заметно упали акции "РусАла" (-17,7%) и GDR En+ (-17,9%) на новостях о включении компаний и их крупных акционеров в "черный список" Минфина США.

Задорнов: Банк «Открытие» в апреле полностью погасит бридж-кредит ЦБ

Банк "Открытие", санируемый ЦБ РФ, планирует в апреле полностью погасить кредит, выданный Банком России в августе-сентябре прошлого года, сообщил в пятницу президент банка Михаил Задорнов.