Архив за день: Март 21, 2018

Экономисты подсчитали цену предложенных Путиным реформ

При своевременной реализации экономических реформ несырьевую налоговую базу можно увеличивать на 2,5–3% ежегодно, что позволит получить еще 4 трлн руб. за шесть лет, оценивают в Росбанке.

ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1,5-1,75%

Рынок был почти полностью уверен, что ставка будет повышена на 25 б.п. В частности, фьючерсы на процентную ставку свидетельствовали о том, что вероятность повышения ставки на 25 б.п. составляла 76%, а на 50 б.п. - 24%.

Греф пообещал Путину «очень серьезные дивиденды» Сбербанка за 2017 год

По итогам 2017 г. Сбербанк выплатит акционерам, в том числе государству, значительные дивиденды, заявил президент - председатель правления госбанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Федеральное казначейство станет платежной системой с 2020 года

В 2019 г. в ЦБ должен быть открыт единый счет для обслуживания клиентов казначейства, а в 2020 г. оно должно обслуживать клиентов уже не через ЦБ, а самостоятельно, заявил Силуанов.

Фунт растет после выхода положительных данных

Фунт растет после новостей с рынка труда Курс фунта стерлингов к доллару положительно отреагировал на публикацию данных по рынку труда Великобритании, где безработица в ноябре-январе вернулась к минимальному уровню с 1975 года в 4.3%.