Архив за день: Март 9, 2018

Цены на нефть поддержали российский рынок акций

Поддержку отечественной валюте и акциям оказали цены на нефть Brent, вновь превысившей отметку в 64,5 доллара за баррель.

Киргизия потратила на обслуживание госдолга свыше 2,3 млрд рублей

С начала года на обслуживание государственного долга Киргизии из республиканского бюджета направлено около 2,8 млрд сомов (более 2,3 млрд рублей).

Доллар «полетал» после публикации противоречивого

В результате довольно хаотичной волатильной торговли валютные курсы изменились мало, фондовые индексы США прибавили порядка 0.5%, а доходность американских десятилеток подпрыгнула на 0.03% до 2.90%.

Биткоин рухнул ниже девяти тысяч долларов

Курс биткоина в ходе торговой сессии в пятницу, 9 марта, опустился ниже отметки в 9000 долларов, сообщается на сайте CoinDesk.

Китай планирует сделать юань мировой валютой

«Что касается дальнейшей роли правительства или ЦБ в интернационализации юаня, то, на мой взгляд, еще можно кое-что сделать в установлении коммуникации между внутренним и международными рынками капитала», - приводит РИА Новости слова главы Народного банка КНР.

Силуанов рассказал, как Минфин намерен реализовывать послание Путина

Напомним, что в послании Федеральному собранию Путин призвал увеличить ВВП на душу населения минимум в полтора раза, то есть примерно до 3,8% в год.

Рубль снизился к доллару и укрепился к евро

Доллар США умеренно растет, а евро снижается, как свидетельствуют данные со старта торгов на Московской бирже.

Утром пятницы рубль демонстрирует худшую динамику

Пока рубль показывает худшую динамику среди валют развивающихся стран, а ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация данных по рынку труда США в 16:30 МСК.

Ставки по ипотеке могут снизиться до 7%

Ставки по ипотеке в России в ближайшие два года могут снизиться до 7%, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления банка «Российский капитал» Артема Федорко.

Эксперт спрогнозировал ставки по ипотеке в 7% к 2020 году

Глава правления банка «Российский капитал» Артем Федорко в эфире телеэфира «Россия 24» заявил, что в течение двух лет ипотечные ставки могут снизиться до 7%. По словам Федорко, уже к концу этого года будет достижим уровень ставок по ипотеке в районе 8%.