Архив за день: Март 8, 2018

Биржи США закрылись в плюсе после заявлений о введении пошлин на сталь и алюминий

Американские фондовые индексы завершили торги четверга ростом на фоне заявления президента США Дональда Трампа о введении пошлин на сталь и алюминий, свидетельствуют данные бирж.

В России ипотека станет дешевле в 2018-2019 годах до 7%

Уже до конца годового периода ипотека подешевеет до 8%, а еще через год, в 2019 – ставки не поднимутся выше 7%. Эксперты уверены, что финансовая ситуация на фоне российской экономики не слишком влияет на основную деятельность кредитных организаций.

ЕЦБ повысил прогноз роста экономики еврозоны на 2018 г до 2,4% с 2,3%

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) повысил прогноз по росту ВВП еврозоны в 2018 году до 2,4% с прогнозировавшихся в декабре 2,3%, заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции в четверг, которую транслирует регулятор.

Число заявок на пособие по безработице в США выросло до 231 тыс — выше прогноза

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 марта, выросло на 21 тысячу с показателя предыдущей недели и составило 231 тысячу, сообщило в четверг министерство труда страны.

Драги сообщил, что в Еврозоне все хорошо, а будет еще

На фото: Глава ЕЦБ Марио Драги В начале пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что программа QE будет проводиться до тех пор, пока инфляция не выйдет на устойчивую траекторию роста.

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне

Как сообщается в официальном пресс-релизе ЕЦБ, ставка по депозитам также не сдвинулась с уровня минус 0,4 процента, размеры маржинальной ставки также не претерпели изменений, зафиксировавшись на отметке в плюс 0,25 процента.

Nomura: политика мало влияет на курс евро, мы остаемся

Некоторая политическая неопределенность в регионе сохраняется, однако фундаментальная экономическая картина должна продолжить оказывать поддержку евро, если только не произойдет резкого глобального снижения аппетита к риску.

Биржи Европы в основном растут накануне итогов заседания ЕЦБ

Индексы основных европейских фондовых бирж в основном растут в четверг, в то время как инвесторы ожидают итогов мартовского заседания Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.