Архив за день: Март 1, 2018

Фондовый рынок Европы падает в четверг в ожидании заявлений главы ФРС

Европейские фондовые индексы падают в четверг в ожидании выступления нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената.

Центробанк согласился исключить 1200 бизнесменов из «черного списка»

ЦБ РФ согласился с предложением Сбербанка исключить 1200 бизнесменов из "черного списка" подозреваемых в отмывании доходов, заявил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

Рубль может ощутить на себе рост давления со стороны внешних факторов

Локальную поддержку национальной валюте оказывали внутренние факторы (уплата налога на прибыль и размещения на долговом рынке) и относительно стабильные цены на нефть.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей в России резко снизился

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей российской промышленности упал в феврале 2018 года до 50,2 пункта с 52,1 пунктов в январе, свидетельствует исследование IHS Markit.

Инфляция может оставить ставку ЦБ на прежнем уровне в марте

Инфляция в феврале сохраняется на низком уровне и, судя по всему, составит всего 0,2% м/м, так как обнародованная вчера Росстатом недельная инфляция не изменилась за период с 20 по 26 февраля, предусматривая 0,2% с начала месяца.

Индекс МосБиржи тяготеет к отметке 2250 пунктов

Российский фондовый рынок углубляет откат от достигнутых в начале недели исторических максимумов по индексу МосБиржи, следуя за ухудшением настроений на глобальных рынках и падением цен на нефть.