Архив за день: Февраль 12, 2018

Рубль продолжил рост к доллару и евро вечером в понедельник

Доллар США и евро снижаются на Московской бирже в понедельник вечером; рубль дорожает к бивалютной корзине, отыгрывая рост цен на нефть после сильного падения по итогам прошлой недели.

Рынок акций РФ растет на волне внешнего позитива

Рынок акций РФ растет на вечерних торгах на волне внешнего позитива, связанного с превышением котировок нефти 63 долларов за баррель по марке Brent после сильной просадки в пятницу.

Минфин разместит депозит в ВЭБе в первом полугодии 2018 года

В 2018 – 2019 годах Минфин сократил помощь ВЭБу со 150 до 100 млрд руб. ВЭБ попросил дополнительной помощи, поэтому Минфин решил разместить в банке депозит за счет свободных остатков средств федерального бюджета на счете Федерального казначейства.

Граждан Евросоюза официально предостерегли от покупки криптовалют

Финансовый регулятор ЕС распространил в понедельник уведомление, в котором предостерегает европейских граждан от необдуманных решений при покупке криптовалют, указывая на отсутствие каких-либо законодательных механизмов защиты от связанных с этим рисков.

«Российский капитал» в пять раз увеличил объем выдачи ипотеки

Ранее сообщалось, что банк "Российский капитал", на базе которого АИЖК планирует построить ипотечно-строительный банк, планирует в 2020 году войти в топ-3 банков по выдаче ипотечных кредитов с объемом ссудного портфеля 388 млрд рублей.

Банки Китая в январе увеличили выдачу новых кредитов в 5 раз

Китайские банки в январе 2018 года увеличили выдачу новых кредитов в национальной валюте почти в 5 раз - до рекордных 2,9 трлн юаней ($458 млрд) по сравнению с 584,4 млрд юаней в декабре, свидетельствуют данные Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны).

Sberbank CIB верит в рост курса рубля

Экспортеры продавали много валюты, но этого было недостаточно, чтобы противопоставить общему укреплению доллара и падению цен на нефть (на 3%). По итогам торгов в пятницу рубль остался без изменений, а сегодня утром растет на 0.7%, оттеснив доллар ниже отметки 58 руб.