Архив за день: Февраль 9, 2018

Профицит внешней торговли России в декабре вырос до $13,7 млрд

Положительное сальдо внешней торговли России в декабре 2017 года выросло в годовом выражении на 16,5% и составило $13,7 млрд.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 7,5% годовых может привести к укреплению рубля, считает эксперт

Главный экономист агентства "Эксперт РА" Антон Табах прокомментировал решение ЦБ РФ о снижении ключевой ставки до 7,5% годовых, сообщает РИА Новости.

ЦБ снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых.

Доллар дорожает на фоне паники на фондовом рынке

Как пишет агентство MarketWatch со ссылкой на трейдеров, несмотря на то, что на протяжении недели валютный рынок оставался в стороне от распродажи на фондовых биржах, торги четверга показали, что волатильность начинает возникать и на этом рынке.

Индекс Dow Jones упал более чем на 300 пунктов

Накануне к закрытию сессии индекс Dow Jones упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до отметки 23860, а в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов (4,6%), до отметки 24 345 пунктов.

Франция: в декабре объем промышленной продукции вырос на 4.5%

Объем промышленной продукции во Франции в декабре вырос по сравнению с предыдущим годом на 4.5% при ожидавшихся 3.5% и после увеличения на 2.5% в ноябре.

Экономист: решение ЦБ может стать поводом для укрепления рубля

Главный экономист агентства "Эксперт РА" Антон Табах в эфире радио Sputnik высказал мнение, что при желании ЦБ мог бы снизить ключевую ставку и больше.

Новикомбанк привлек в рамках допэмиссии акций 3,5 млрд рублей

Новикомбанк завершил размещение дополнительной эмиссии акций в объеме 3,5 млрд рублей, сообщается в материалах кредитной организации.

Ставки по ипотеке в Нижегородской области продолжают снижаться

25278 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму 40,7 млрд рублей выдано банками Нижегородской области населению в 2017 году.

Глава ВТБ назвал реальную замену американскому доллару

Прекрасным вариантом замены является китайский юань, полагает глава ВТБ.