Архив за день: Январь 26, 2018

За четыре года ЦБ отозвал лицензии у 359 российских банков

Заместитель председателя Центрального банка России Василий Поздышев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что за четыре года у 359 российских банков были отозваны лицензии.

ЦБ РФ сообщил о планах 150 банков перейти на базовую лицензию

ЦБ РФ сообщил, что 150 российских банков планируют перейти на базовую лицензию, еще 63 кредитные организации намерены увеличить капитал до необходимой величины, чтобы продолжить работать на универсальной лицензии.

АИЖК прогнозирует рост выдачи ипотеки до 2,5 трлн рублей в 2018 году

Объём выдачи ипотеки в России в 2018 году может достичь 2,5 трлн рублей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на главу аналитического центра Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Михаила Гольдберга.

Акции «Магнита» обновили минимум за пять лет на новостях о дивидендах

Акции "Магнита", падавшие с утра после публикации слабого финотчета компании по МСФО за четвертый квартал, к вечеру ускорили падение на новостях о намерении компании не выплачивать дивиденды в текущем году; потери бумаг превысили 10% - цены откатились к уровням пятилетней давности (с января 2013 года).

На Украине предложили заменить гривну на доллар

"В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, изменив национальную валюту Украины гривну на более стабильную - доллар или евро", - говорится в тексте обращения.

Кредитный портфель Сбербанка в ЮФО и СКФО в 2017 году вырос на 30%

Кредитный портфель Сбербанка в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 2017 году превысил 1 трлн рублей, что на 30% больше, чем годом ранее, сообщил в пятницу журналистам председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.