Архив за день: Ноябрь 16, 2017

Россияне стали брать больше кредитов и вовремя их выплачивать

Россияне стали больше брать кредитов, а задолженность заемщиков перед банками снизилась на 1,5%. По данным Центробанка, объем выданных кредитов вырос на 10%.

Фондовый рынок США закрылся ростом

Американский фондовый рынок закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные торгов.

Шувалов поручил разработать новые меры по снижению ипотечных ставок

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 7 ноября поручил Минстрою, Минфину и Минэкономразвития совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) обеспечить выполнение указания президента РФ Владимира Путина о разработке мер по снижению ипотечных ставок, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Пенсионеры-бедняки исчезнут в 2018 году

"В 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания", - сообщили в пресс-службе.

ЦБ планирует за два года снизить ключевую ставку до 6–7%

Центробанк планирует перейти к равновесному уровню ключевой ставки в 6–7% в течение двух лет, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе заседания Госдумы.

Рынок акций РФ снижается по ММВБ вслед за ценами на нефть

Рынок акций РФ снижается по индексу ММВБ вслед ценами на нефть, торгующимися около уровня 61,56 доллара за баррель по марке Brent.

Глава ЦБ РФ прогнозирует инфляцию на уровне 2,5-2,7% на конец года

Банк России прогнозирует инфляцию на уровне 2,5-2,7% на конец 2017 года.

Доллар превысил отметку в 60 рублей впервые с августа этого года

Как сообщает издание Utro.ru, курс американского доллара составил 60,02 рублей, что на 67 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Международные резервы РФ за неделю увеличились до $426,4 млрд

Международные резервы РФ по состоянию на 10 ноября составили $426,4 млрд, что на $100 млн превышает уровень на 3 ноября, сообщил Банк России.

Morgan Stanley говорит о падении курса доллара за ближайшие шесть лет

По его данным, доллар достиг пика в январе этого года, и в дальнейшем, скорее всего, придется ожидать ослабления доллара в течение ближайших шести лет.