Архив за день: Ноябрь 10, 2017

Московская биржа изменит методику расчета индексов ММВБ и РТС

Московская биржа с 22 декабря начнет рассчитывать индекс ММВБ (рассчитывается в рублях) и индекс РТС (рассчитывается в долларах) по новой методике.

Через 129 дней в Беларуси откроется криптовалютная биржа

Через 129 дней в Беларуси откроется криптовалютная биржа. Она станет первой в своем роде в Таможенном союзе.

Россия стала мировым лидером по наращиванию запасов золота

Центральный банк РФ стал мировым лидером по темпам наращивания золотых резервов, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».

Стоимость биткоина за два дня резко снизилась

Стоимость биткоина снизилась в пятницу более чем на 1000 долларов после того, как в среду ее курс достиг исторического максимума в 7888 долларов за одну единицу, передает CoinMarketCap.

Биткоин рухнул на фоне разногласий участников проекта

Оба раза держатели монет биткоин получали на свой счет монеты другого проекта, что заставляло их накапливать биткоины и тем самым создавать дефицит на рынке.

Костин: Банк России до конца года снизит ключевую ставку

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что Банк России до конца года снизит ключевую ставку. Об этом он сообщил журналистам.

Хотин обжалует решение о взыскании 2,6 млрд руб. в пользу Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы 18 октября этого года зарегистрировал иск к структурам Алексея Хотина на 2,6 млрд руб. Решение по ним пока не принято, следует из информации на сайте суда.

Потребдоверие в США резко упало в ноябре

В ноябре индекс потребительского доверия в США упал до 97,8 пункта по сравнению со 101,1 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета.

Стоимость биткойна за два дня снизилась более чем на $1000

Стоимость самой популярной в мире криптовалюты - биткойна - в пятницу снизилась более чем на $1000 с того момента, как в среду ее курс достиг исторического максимума в $7888 за один биткойн.

ЦБ установил резервные требования для банков с базовой лицензией

Как уточняется в сообщении пресс-службы ЦБ, данные требования устанавливаются с 1 декабря 2017 года в соответствии с законодательными изменениями, предусматривающими возможность установления дифференцированных обязательных резервных требований для разных видов кредитных организаций, а именно для банков с универсальной лицензией, банков с базовой лицензией, небанковских кредитных организаций.