Архив за день: Ноябрь 9, 2017

Центробанк прогнозирует возвращение уровня инфляции к 4% в 2018 году

Банк России прогнозирует рост инфляции в следующем году до отметки 4%. При этом текущий год завершится с инфляцией в 3%, утверждает глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

Биржи США закрылись в минусе на опасениях по поводу налоговой реформы

"Сочетание опасений по поводу налоговой реформы и новостей о позиции министерства юстиции по сделке AT&T заставили инвесторов отказаться от риска сегодня", - сказала агентству MarketWatch инвестстратег Edward Jones Кейт Уэрн.

Бывший первый зампред ЦБ предупредил о рисках ипотечного пузыря в РФ

Профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин, занимавший в прошлом пост первого зампреда ЦБ, предупредил о рисках образования в России ипотечного пузыря и предложил регулятору обратить на это внимание.

Путин: ожидаемая инфляция является предпосылкой для снижения ставки ЦБ

Президент России Владимир Путин заявил, что ожидаемая на уровне 2,5—2,7% инфляция в 2017 году является предпосылкой для последующего снижения ключевой ставки ЦБ, передаёт РИА Новости.

ЦБ: Реальный эффективный курс рубля за 10 мес вырос на 0,5%

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции), по предварительной оценке, в январе-октябре вырос на 0,5%, в октябре - на 1,2%, говорится в материалах ЦБ РФ.