Архив за день: Ноябрь 1, 2017

В Украине российские банки потерпели убытки на $233 млн

С начала текущего года убытки российских банков, работающих в Украине, превысили 230 миллионов долларов.

Российский банк показал рекордную прибыль за девять месяцев 2017 года

С января по сентябрь 2017 года чистая прибыль банка «Возрождение» составила 3,2 миллиарда рублей, что на три миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Минфин направил 1,17 млрд рублей на выплаты первого купона по ОФЗ-н

Минфин России 31 октября 2017 года перечислил центральному депозитарию — НКО АО НРД средства для выплаты 1 ноября 2017 года первого купона по ОФЗ-н выпуска № 53001RMFS в сумме 1,17 млрд рублей.

ФРС оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 1-1,25%

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 1-1,25%.

Курс биткоина снова побил рекорд

В среду, 1 ноября, самая известная криптовалюта биткоин побила новый рекорд – цена за единицу перевалила за 6,5 тысячи долларов США.

В России могут увеличить штрафы за нарушение банками предписаний ЦБ

Минфин разработал законопроект, предусматривающий увеличение суммы штрафа за нарушение банками законодательства, нормативных актов и предписаний ЦБ РФ.

Moody’s понизило рейтинги Промсвязьбанка

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги старшего необеспеченного долга и рейтинги по депозитам российского Промсвязьбанка (ПСБ) в национальной и иностранной валютах с «Ba3» до «B2».

Standard Chartered более чем удвоил квартальную прибыль

Доналоговая прибыль британского банка Standard Chartered выросла в III квартале 2017 года выросла более чем вдвое — с $317 млн до $774 млн за аналогичный период прошлого года.

Кредиторам ТФБ и Интехбанка до 300 тыс. рублей РФП начал выплаты

Заявления на выплаты от юридических лиц, включенных в третью очередь кредиторов Татфондбанка (ТФБ) и Интехбанка начали поступать в Республиканский фонд поддержки (РФП).

Рубль игнорирует высокие цены на нефть

1 ноября с утра в декабрьские контракты на поставку нефти марки Brent, торгуется на уровне $61,20 за баррель.