Архив за день: Октябрь 15, 2017

Акции «Открытия» переложили со здоровой головы на больную

Последняя – почти на 14 млрд руб. – заключена 28 августа. Покупателем был санируемый «Открытием» банк «Траст», следует из раскрытой банком информации, а продавцами – три пенсионных фонда, которые вместе с банком отправились в Фонд консолидации, рассказали два человека, близких к «Открытию».

Глава ФРС заявила об усилении экономической активности в США

Глава ФРС, выполняющей функции центрального банка страны, признала, что в сентябре рынок труда в США потерял 33 тыс. рабочих мест, однако это было связано с ударом стихии по Техасу, Флориде, Американским Виргинским островам и Пуэрто-Рико.

Украина не договорилась с МВФ о получении очередного транша

Украина пока не договорилась с МВФ о получении очередного транша. Однако украинский министр финансов Александр Данилюк надеется, что кредит будет предоставлен до конца года. Об этом он сообщил американским СМИ на брифинге в Вашингтоне после переговоров с руководством МВФ.

Силуанов не видит смысла тратить деньги из Резервного фонда

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не видит необходимости тратить средства Резервного фонда. Об этом он рассказал на встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне. По его словам, пока достаточно других ресурсов.

Всё, что скрыто: омичей пустили «за кулисы» Центробанка

В Омске состоялся общероссийский День открытых дверей Центробанка, поводом для которого стал ввод в обращение по стране новых купюр в 200 и 2000 рублей. А вот главной целью мероприятия было повышение финансовой грамотности граждан.

Польша заявила о намерении отказаться от кредита МВФ в $9,2 млрд

МВФ одобрил кредит Польше размером $9,2 млрд в январе 2017 года в рамках гибкой кредитной линии. Соглашение о гибкой кредитной линии с МВФ Польша подписала в 2009 году. Гибкая кредитная линия для стран, нуждающихся в финансовой поддержке, введена МВФ в 2009 году.