Архив за день: Октябрь 11, 2017

Основные индексы США достигли рекордов после публикации протоколов ФРС

Основные американские фондовые индексы в среду выросли до исторических максимумов на фоне публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

Доллар резко упал после заседания ФРС

Доллар в среду резко упал - до минимумов октября - на фоне итогов заседания ФРС. Индекс доллара к основным валютам снизился до 92,96, пара евро/доллар выросла до 1,1865 - максимального значения за две недели.

Кудрин назвал неоправданной санацию ЦБ большого числа мелких банков

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что Банку России не стоило заниматься санированием большого числа мелких и средних банков, что регулятор делал в последн ее время.

ДКП ведущих экономически развитых стран переживает переломный момент

Вчера поддержку рынкам оказало решение лидера Каталонии Карлеса Пучдемона отказаться от немедленного одностороннего объявления независимости, хотя очевидно, что данный вопрос, а значит, и связанные с ним риски останутся в повестке дня.

ЦБ установил курсы доллара и евро на 12 октября

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 12 октября, составляет 68,5032 руб./EUR1. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 0,22%.

ЦБ начнет скупать золото на бирже

Банк России начался активно скупать золото в середине 2000-х годов, а после аннексии Крыма и начала открытого конфликта на юго-востоке Украины только увеличил объемы операций. Санкционная война с Западом также подстегнула регулятора в этой политике.