Архив за день: Август 26, 2017

Банки РФ: покупатели «народных» ОФЗ возвращают их в 0,3–1% случаев

Сбербанк и ВТБ, финансовые организации, которые занимаются реализацией так называемых народных ОФЗ, рассказали журналистам, что покупатели возвращают облигации только в 0,3–1% случаев. Россияне практически не пользуются своим правом досрочного возврата, поскольку доля таких случаев не превышает 1%.

ОАО «Теплоэнерго» намерено привлечь кредиты на 1 млрд рублей

ОАО "Теплоэнерго" (Нижний Новгород) объявило запросы котировок для привлечения кредитных линий с общим лимитом 1 млрд рублей, говорится в закупочной документации компании на сайте госзакупок РФ.

Ипотечные ставки в России к концу года упадут ниже 10%

Если в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам составила 11,11%, то к концу года она упадет ниже 10%, сообщает телеканал «Звезда». Крупные российские банки ожидают, что снижение ставок повысит спрос на ипотеку в России до рекордных значений.

Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины до «Caa2»

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступень до "Caa2" с "Caa3", а также изменило прогноз по рейтингу со стабильного на позитивный.

Россияне задолжали банкам более 11 триллионов рублей

Совокупный объём вкладов составил 24,3 триллиона рублей, что в 2,2 раза больше суммы задолженности физических лиц по кредитам перед банками. К слову, за первые полгода 2017-го россияне получили кредитов на четыре триллиона рублей.

Доллар обрушился на мировом рынке: прогнозируется дальнейшее падение

На фоне выступления главы ФРС США Джанет Йеллен произошел обвал доллара: по состоянию на 22:00 25 августа рубль прибавил 55 копеек. Сейчас прогнозируется снижение доллара до 57,5 рублей.