Архив за день: Август 17, 2017

В России начнут выпускать полимерные деньги

Помимо защитных свойств полимерная пропитка позволит увеличить срок жизни купюры в 3–5 раз. Также производство полимерных банкнот снижает потребление энергии на 30% по сравнению с энергозатратами на выпуск бумажной наличности. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе ЦБ.

Форекс — Курс EUR/USD снизился к закрытию американских торгов

Евро снизился против доллара США в четверг. На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,1725, потеряв 0,35%. Мы полагаем, что поддержка теперь находится на отметке 1,1662, минимуме сегодняшних…

Moody’s и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие»

Агентство поставило на пересмотр рейтинг долгосрочных депозитов в национальной и иностранной валюте Ва3, рейтинг субординированных облигаций участия в займе в иностранной валюте В2, базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA — b1, долгосрочную оценку риска контрагента (CRA) — Ba3 (cr).

Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие»

Владелец миноритарного пакета банка «Открытие» Леонид Федун сообщил РБК, что не видит никаких проблем с банком «Открытие», не собирается выводить оттуда собственные средства или вливать новые.

Наступать рублем: Россия взяла курс на снижение зависимости от доллара

Занимать в рублях, а не в долларах О необходимости снижения роли доллара США в российской экономике говорят уже давно, но особенно актуальным вопрос стал в кризис, пик которого пришелся на конец 2014-го и начало 2015-го года, спровоцировав мощный обвал рубля и отток капитала.

Рынок оценивает вероятность повышения ставки ФРС в 40%

Риторика опубликованного вчера вечером протокола июльского заседания ФРС США ("минутки FOMC") была скорее "голубинной". В документе сообщается, что члены Феда до сих пор не пришли к консенсусу относительно момента повышения процентных ставок.

Нефть в нокдауне, но рубль это не останавливает

Рубль решил не дожидаться выправления ситуации на рынке энергоносителей и перешел в широкомасштабное наступление, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава департамента Private Solutions Singapore Castle Family office Станислав Вернер.