Архив за день: Август 2, 2017

Чем вызвано укрепление европейской валюты

Единая европейская валюта на торгах Московской биржи подскочила до 72,01 рубля, обновив максимумы сентября 2016 года. Это значение на 1,6% выше уровня, достигнутого по итогам предыдущей сессии. Денежная единица Старого Света растёт и по отношению к национальной валюте США.

Доллар вырос к рублю после подписания Трампом закона о санкциях

Курс российского рубля в течение дня снижался к отметке в 60,75 за американский доллар после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций в отношении России. Впрочем, постепенно отечественная валюта отыграла часть потерь.

Минфин расширит маневр для рефинансирования госдолга в 2018 году

Минфин сможет привлекать в 2018 году заемные средства для рефинансирования госдолга кроме установленных бюджетных лимитов. Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Максимальная ставка по вкладам в банках снизилась до 7,46% в июле

Максимальная ставка по вкладам в банках снизилась до 7,46% в июле. Об этом Центральный Банк России сообщил в среду. ЦБ опубликовал мониторинг максимальных ставок десяти крупнейших банков страны.

Центробанк не ждет сильных потрясений для банковской системы

Центральный Банк России не ожидает в обозримом будущем серьезных негативных событий в банковском секторе и не станет отзывать лицензии у крупных банков, заявил в интервью ТАСС первый заместитель председателя регулятора Дмитрий Тулин.

Ставка 8,5% по ипотеке сломает психологический барьер – Мень

По словам министра, в этом году есть перспектива перешагнуть уровень выдачи за 1,5 трлн руб. Он напомнил, что рекордным в истории ипотечного кредитования в России был 2014 год, когда было выдано средства на 1,760 млрд. руб. Говоря о падении ввода жилья, министра напомнил, что сегодня вводятся в эксплуатацию дома, которые начали строить "в самой проблемной зоне кризиса".

Госдолг России увеличился на 3,6% в первом полугодии

Государственный долг России за первые шесть месяцев 2017 года составил 11,5 трлн рублей. Об этом говорится в докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета, а также оперативную информацию о ходе исполнения бюджетов внебюджетных фондов и бюджетов регионов за январь—июнь 2017 г.