Архив за день: Июль 27, 2017

Слабый доллар мешает центробанкам

Продолжающееся ослабление доллара осложняет центральным банкам проведение денежной политики. Многие из них разрабатывают планы по выходу из многолетнего периода ультрамягкой денежной политики, когда процентные ставки колебались около нуля или даже…

Межбанковская ставка Libor прекратит своё существование в 2021 году

Межбанковская ставка предложения Libor прекратит своё существование через четыре года, такое решение приняло управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, передаёт Bloomberg.

Банк России не станет понижать ключевую ставку из-за боязни за рубль

С прошлого заседания ЦБ рубль уже "просел" относительно доллара на 4%. В пятницу, 28 июля, состоится очередное заседание совета директоров Центробанка, на котором регулятор примет решение по ключевой ставке. Последние три заседания подряд Банк России снижал ставку.

Рост рынка РФ сдерживается ожиданием новых санкций и решения ЦБ

Прибыль "Энел Россия" по МСФО в 1 полугодии 2017 года выросла в 5 раз – до 4,3 млрд рублей, что положительно отразилось на котировках акций, позволив компании выбиться в лидеры роста за сегодня.

Основной владелец «Югры» представил в ЦБ план спасения банка

Ключевой акционер «Югры» Алексей Хотин представил в Банк России план финансового оздоровления кредитной организации. Согласно плану, банк «Югра» берет на себя обязательство вернуть Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 млрд руб. в течение десяти лет.