Архив за день: Июль 18, 2017

Аналитики предсказали снижение доходности банков из-за низкой инфляции

В документе «Банковская система: готовы ли банки к инфляции в 4%» говорится, что основным риском аналитики Райффайзенбанка считают существенное сжатие чистой процентной маржи банков (разница между процентными доходами и расходами).

Выплаты вкладчикам банка «Югра» начнутся 20 июля

Выплаты возмещения вкладчикам банка "Югра", в отношении которого Банк России ввел сроком на полгода временную администрацию, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца, начнутся с 20 июля. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства по страхованию вкладов.

Рубль снизился к доллару и евро из-за подешевевшей нефти

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль опускается к доллару и евро на старте торгов на фоне цен на нефть, снижающихся на ожиданиях данных по запасам от Американского института нефти (API) во вторник вечером.

Казначейство РФ снова зовет банки на депозитный аукцион

Федеральное казначейство РФ проведет сегодня очередной аукцион по размещению временно свободных средств бюджета на банковские депозиты, следует из материалов ведомства. Банки смогут взять до 100 млрд руб. Средства будут предоставлены на 35 дней, дата возврата денег — 23 августа 2017 года.

Золото растет в цене на удешевлении доллара

Золото растет в цене во вторник утром на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, что было вызвано реакцией трейдеров на новости о законопроекте по здравоохранению США, свидетельствуют данные торгов.

В РФ вырос спрос на ОФЗ со стороны банков

Рост доходности российских гособлигаций в июне сделал их более привлекательными для банков, в том числе для системно значимых, сообщает ЦБ в июньском обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

На российском фондовом рынке консолидация получит продолжение

Нефть Brent слегка скорректировалась вниз, но в целом остается в границах нарисовавшегося среднесрочного коридора $45-50 за баррель. Между тем индекс доллара США USDX продолжает нисходящее движение, чем обеспечивает дополнительную поддержку нефтяным котировкам.