Архив за день: Июль 13, 2017

LSE готова дать поблажки суверенным эмитентам, чтобы получить листинг нефтяной Saudi Aramco

Британское управление финансовых услуг FCA сообщило в четверг о планах ввести отдельную категорию для суверенных эмитентов, проводящих листинг.

Почему доллар США неожиданно ослабел на мировом валютном рынке 13 июля

Причиной послужила неожиданно мягкая риторика главы ФРС США Джанет Йеллен на тему денежно-кредитной политики страны во время выступления перед конгрессменами. RT проанализировал, как дальнейшие действия американского регулятора отразятся на валютном рынке.

Дефицит бюджета США за 9 месяцев фингода вырос на 31%

Дефицит госбюджета США в июне составил $90,233 млрд, в то время как за тот же месяц прошлого года был зафиксирован профицит в размере $6,252 млрд, сообщило министерство финансов страны. Доходы бюджета увеличились на 2,8% - до $338,660 млрд.

Перемена настроений в нефти поддержит позитив на открытии рынка в пятницу

Аналитики сходятся во мнении, что до окончания дивидендного сезона рынок будет удерживаться на плаву, но после его завершения индикаторы возьмут курс на снижение. К завершению торгов индекс ММВБ вырос на 0,3% - до 1959,91 пункта, индекс РТС окреп на 0,4% - до 1029,89 пункта.

ЦБ РФ не рассматривает возможность повышения ключевой ставки

"Могу сказать, что мы не рассматриваем повышение ставки", - сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге в рамках МФК-2017, отвечая на вопрос, как июньский всплеск инфляции повлияет на то, какие варианты изменения ставки будет рассматривать совет директоров на ближайшем заседании.

Эксперт спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 9% в 2018 году

Средняя ставка по ипотеке в 2018 году составит 9 – 9,5% Глава Минэкономики Максим Орешкин прогнозирует снижение ставок по ипотеке в следующем году. Как заявил министр в интервью ВГТРК, в 2018 году этот показатель в 2018 года может составить 8-9%.