Архив за день: Июль 8, 2017

Минфин РФ планирует объединить ФНБ и Резервный фонд до конца июля

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что решение об объединении Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда будет принято в весеннюю сессию парламента, до конца июля.

Силуанов рассказал о механизме объединения Резервного фонда и ФНБ

Минфин РФ выступает за объединение на базе Фонда национального благосостояния Резервного фонда и ФНБ, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов. Он также допускает инвестирование средств из объединенного фонда только после достижения его объема уровня в 7% от ВВП России.

ЦБ Узбекистана обещает в ближайшие дни обрадовать бизнес

Напомним, что в Узбекистане действует четыре курса обмена иностранной валюты. Так называемый «черный рынок», которым пользуется основная ь часть населения и бизнес, находится повсеместно, сегодня американская валюта продается здесь из расчета 8500 сумов за один доллар.

G20: Развитые страны могут ужесточить кредитную политику

Развитые страны могут ужесточить кредитную политику, предположил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Причем изменения могут произойти в самое ближайшее время. Министр финансов России отметил, что целый ряд стран находится в зоне риска по росту инфляции.

Российские инвесторы массово перешли на доллары

Влиятельные клиенты компании в июне снизили позиции в суверенных облигациях России на 17% и на 5% - в акциях российских эмитентов. Кроме того, они старались избавиться от евробондов российских корпораций. Всего инвесторы вывели из этого актива 16% средств.