Архив за день: Июль 6, 2017

Индекс ММВБ на закрытии торгов превысил 1900 пунктов

Торги акциями на Московской бирже завершились повышением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные фондовой площадки. Индекс ММВБ прибавил 0,1% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 923,22 пункта.

Рубль отыграл значительную часть потерь на фоне уверенного роста нефти

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль отыграл подавляющую часть потерь первой половины торгов благодаря уверенному росту цен на нефть после публикации данных по запасам от Минэнерго США, оказавшихся существенно лучше ожиданий.

Ставка 9-го купона по облигациям «ЛОКО-Банка» серии БО-05 составит 9,75% годовых

КБ "ЛОКО-Банк" установил ставку 9-го купона по облигациям серии БО-05 в размере 9,75% годовых, говорится в сообщении банка. Начисленный купонный доход на одну облигацию выпуска за девятый купонный период составит 48,62 руб.

Ставки по ипотеке упали до минимума

Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в мае 2017 года упала до 11,32%. Об этом сообщил сегодня Банк России. "Таким образом, она опустилась до минимального значения за всю историю наблюдения", - говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк Украины спрогнозировал снижение финансирования от МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) в 2017 году снизит финансирование Украины с 4,5 до 3 миллиардов долларов, а один из траншей будет перенесен на 2018 год. Такой прогноз представил в четверг, 6 июля, исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины Яков Смолий, сообщает РИА Новости.

Нацбанк Украины не стал изменять ключевую ставку

Нацбанк Украины (НБУ) не стал изменять ключевую ставку и сохранил ее на уровне 12,5%. Об этом сообщается на сайте регулятора. "Это связано с необходимостью нивелировать риски для достижения целей по инфляции в 2017–2018 годах", - заявили в НБУ.