Архив за день: Июль 4, 2017

Крупные российские банки вновь снижают ставки по кредитам

Российские банки продолжили снижать ставки по кредитным продуктам. Лидером рынка стал «Сбербанк», который объявил о снижении ставок по кредитным картам на 2-6%. Вслед за ним о снижении ставок по кредитам сообщили «Россельхозбанк» и «Российский капитал».

Банк из второй сотни заявил о «затруднениях» в проведении расчетов

Финансовое положение банка, отмечается в сообщении, «стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией», однако АКБ «Легион» «до прошедшей недели своевременно и точно исполнял поручения клиентов».

Райффайзенбанк спрогнозировал подорожание доллара до 65 рублей

Аналогичный прогноз сделал в тот же день управляющий активами «Церих Кэпитал Менеджмент» Александр Баулин. По его словам, предпосылок для укрепления российской валюты в ближайшее время нет, а курс доллара к осени вырастет до 62-65 рублей.

Эксперты: к осени доллар может подорожать до 65 рублей

В целом, многие валюты развивающихся стран слабели в преддверии Дня Независимости в США, рубль тут не стал исключением. Но на него еще оказывают давление другие факторы, в том числе встреча Путина и Трампа в рамках саммита G20 на этой неделе.

Красноярцы больше вкладывают, чем занимают у банков

Красноярцы больше вкладывают, чем занимают у банка. Об этом сообщили в отделении управления Центробанка РФ по Красноярскому краю. Специалисты подсчитали, что с начала года вклады красноярцев выросли на 3 % и превысили задолженность по кредитам на 5 %.