Архив за день: Июнь 14, 2017

Почему Белоруссия исключила рубль из резервов

Белоруссия приняла решение с 1 июля исключить российские рубли из расчета золотовалютных резервов. Согласно сообщению белорусского Национального банка, Беларусь будет рассчитывать международные резервные активы исключительно по методике Международного валютного фонда (МВФ).

Падение цен на нефть окончательно ввергло российских игроков в пучину пессимизма, — Анастасия Соснова, ведущий аналитик банка «Российский капитал»

Возобновление нисходящего движения цен на нефть окончательно ввергло игроков на российском фондовом рынке в пучину пессимизма.

В ближайшие два дня курс доллара останется на уровне 56,4-57,4 рубля, — Наталья Ващелюк, главный аналитик Бинбанка

Тем не менее необходимо отметить, что динамика инфляции пока соответствует мартовским оценкам членов ФРС США, поэтому радикального пересмотра прогнозов и ожиданий по траектории процентной ставки в 2017 году на сегодняшнем…

Рубль рухнет в июле: ФРС и ЦБ постарались вместе

Ожидается, что в эту пятницу, 16 июня, ЦБ снизит ключевую ставку еще на 0,5% с нынешних 9,25%. В результате доллар подскочит в цене вплоть до 63 рублей. Главным сигналом к повышению ставки для ФРС служит улучшение макроэкономической ситуации в Америке.

Доля просрочки по валютным кредитам россиян на 1 мая выросла до 31,8%

Доля просроченной задолженности по кредитам, предоставленным в РФ физическим лицам - резидентам в иностранной валюте, достигла 31,8% на 1 мая 2017 года против 26% на 1 мая 2016 года, следует из данных Банка России.

Минтруд предложил не менять размер пособия по безработице в 2018 году

"Проектом постановления правительства Российской Федерации предусматривается установление на 2018 год минимальной и максимальной величин пособия по безработице в размере 850 рублей и 4900 рублей соответственно", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Рубль немного снизился к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти

Доллар США и евро повышаются на Московской бирже в среду днем, рубль опускается к бивалютной корзине на фоне снижения цен на нефть. Курс доллара США составил 57,07 руб./$1 в 15:00 МСК, что на 8,5 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов.