Архив за день: Июнь 9, 2017

Поправки в бюджет-2017 приняла Госдума в первом чтении

Поправки в закон о федеральном бюджете России на текущий год одобрила Госдума в первом чтении. В документ заложили ВВП в объеме 92,9 триллиона рублей. Это на шесть триллионов больше, чем прогнозировали ранее.

РусГидро успешно завершила распродажу облигаций на сумму 10 млрд руб

Как пишет lenta.ru, размещение ценных бумаг, вызвавшее огромный интерес инвесторов, завершилось 7 июня. По словам главы управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрея Соловьева, спрос в сумме достиг 53 миллиардов рублей и превысил объем ценных бумаг в пять раз.

Рынок акций РФ вырос вслед за нефтью

Рынок акций РФ вырос вслед за нефтью, закрепившейся выше 48 долларов за баррель. Индекс ММВБ к закрытию последних торгов недели поднялся на 0,49% - до 1883,34 пункта, индекс РТС - на 0,29%, до 1041,49 пункта, следует из данных Московской биржи.

Как результаты британских выборов отразятся на курсе фунта стерлингов

Консерваторы во главе с Терезой Мэй потеряли абсолютное большинство мест в палате общин. На втором месте с небольшим отрывом оказались лейбористы, ранее выступавшие против Brexit. Судя по происходящему, фунт стерлингов начал падать.

ГД одобрила в первом чтении поправки в федеральный бюджет-2017

Госдума одобрила в пятницу в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2017 года. Они снижают его дефицит до 2,1% ВВП вместо ранее запланированных 3,2%. За внесение изменений проголосовали 320 депутатов, воздержались 65.

Ставки по ипотеке приблизились к историческому минимуму

ЦБ РФ приложит все усилия, чтобы инфляция была низкой и стабильной, заверила она. Ставки по банковским кредитам снижаются вслед за инфляцией, напомнила глава Банка России. Уже сейчас они практически вернулись к докризисному уровню, а в ипотеке - "даже ниже".