Архив за день: Июнь 5, 2017

Медведев предложил ужесточить наказание за выдачу нелегальных займов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ввести уголовную ответственность за незаконную выдачу кредитов потребителям. Он отметил, что уголовную ответственность нужно ввести за незаконную деятельность, если правонарушение было совершено повторно.

Доллар США вырос против валют нефтедобывающих стран

Доллар США в понедельник вырос против валют нефтедобывающих стран на фоне снижения цен на нефть, сообщает Dow Jones. Пара доллар США/российский рубль недавно торговалась с повышением на 0,1%, по 56,66, тогда как пара доллар США/канадский доллар тоже торговалась с повышением на 0,1%, по 1,3495.

Рынок акций РФ закрылся снижением индексов вслед за нефтью

Рынок акций РФ начал неделю со снижения индексов вслед за нефтью, не сумевшей развить отскок на катарском факторе; динамика blue chips оказалась смешанной, при этом выросли вторые торги подряд перепроданные ранее акции АФК "Система".

Аналитики: рубль может вернуться выше уровня 57,00

Рубль начинал день с попыток укрепления, но затем успокоился. Как отмечает аналитик Открытие Брокер Андрей Кочетков, рубль остаётся под защитой высокой ставки ЦБ и ожиданий, что ставка эта будет снижена на заседании 16 июня.