Архив за день: Май 24, 2017

Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год

Сбербанк на фоне более высоких цен на нефть улучшил прогноз по курсу рубля, в 2017 году ожидает его укрепление до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1, сообщила директор Центра макроэкономических исследований кредитной организации Юлия Цепляева в ходе телефонной конференции.

Рубль развернулся вниз после повышения на фоне стабильных цен на нефть

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль немного понижается к доллару и евро днем в среду на фоне стабильных цен на нефть, почти не отреагировавших на ожидаемое решение стран-членов ОПЕК и других крупных нефтепроизводителей продлить сделку по сокращению нефтедобычи на 9 месяцев.

Силуанов рассказал о популярности рубля среди иностранных инвесторов

По словам главы Минфина, адаптация российской экономики к ухудшению внешней конъюнктуры в 2014-2015 годах прошла быстрее, чем предполагалось ранее. Банк России понизил официальный курс доллара на 25 мая на 28 копеек — до 56,27 рубля, свидетельствуют данные ЦБ.

Набиуллина: Ключевая ставка ЦБ к 2020 году составит около 6,5 процента

Ранее на встрече с фракцией КПРФ глава Центробанка сообщила, что население России при инфляции 8 % вместо 4 % за год потеряет более 2 трлн рублей в части доходов и почти 1 трлн рублей в части сбережений.