Архив за день: Май 22, 2017

Позитивного внешнего фона не хватило для роста рынка

Несмотря на позитивный внешний фон, российский фондовый рынок закончил торги понедельника снижением. Поводом для покупок в отечественных бумагах мог стать рост рынка энергоносителей, где нефть марки Brent уверенно закрепилась выше 53,5 доллара за баррель.

Долги «невыездных» россиян увеличились до 1,2 трлн рублей

"За три месяца 2017 года территориальными органами ФССП России вынесено 874 тыс. таких постановлений на общую сумму задолженности 420,4 млрд руб. (за три месяца 2016 года - 465,7 тыс. постановлений на сумму задолженности 306,6 млрд руб.)", — добавили в ФССП.

Меркель подняла курс евро до полугодового максимума

Курс единой европейской валюты вырос на 0,3 процента до 1,1236 доллара, что является самым высоким показателем с 9 ноября 2016 года. Евро укрепился после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, назвавшей его слишком слабым. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает MarketWatch.

ЦБ РФ видит тенденцию к росту процентных ставок по вкладам в валюте

Банк России не наблюдает тенденцию ухода граждан в сбережения "в чулках", но видит тенденцию к росту процентных ставок по вкладам в валюте, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на заседании рабочей группы Госдумы.

В Заксобрании Петербурга поддержали финальные корректировки бюджета

Бюджетно-финансовый комитет (БФК) петербургского Законодательного собрания 22 мая поддержал окончательные корректировки в городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

ВТБ снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов

ВТБ сообщил, что с 22 мая снижает ставки по всей линейке потребительских кредитов в среднем на 1-5 п. п. Согласно новым условиям размер процентной ставки по продукту «Кредит наличными» составит от 13,9% годовых. В рамках программы «Рефинансирование» кредит будет стоить от 12,9% годовых.