Архив за день: Май 12, 2017

Рубль снижается к доллару и евро

Курс американской валюты составляет 57,14 рубля, что на девять копеек выше уровня предыдущих торгов. Европейская валюта выросла сразу на 45,75 копейки и составила 62,43 рубля.

Курсы доллара и евро расчетами «завтра» на 19:00 выросли к рублю

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) Московской биржи по данным на 19:00 в пятницу вырос на 7,74 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 57,1964 руб./$1.

Минэкономразвития: Годовая инфляция в России достигнет 4% уже в мае

Годовая инфляция в России достигнет целевого уровня в 4% уже в мае, заявил глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин. По его словам, сейчас все идет ровно по той траектории, которая была представлена министерством при составлении прогноза.

Бизнес подготовят к ослаблению рубля

Российские власти не собираются использовать какие-либо специальные меры по сдерживанию курса рубля. Вместо этого они будут применять вербальные интервенции, чтобы предупредить рынок и бизнес о рисках ослабления национальной валюты.

Облигации федерального займа не дошли до народа

Размещение облигаций началось 26 апреля. К настоящему времени размещена примерно половина объема выпущенных ценных бумаг. Вышковский ранее отмечал, что ОФЗ-н предназначены для граждан, имеющих достаток ниже среднего и не владеющих познаниям о работе финансового рынка.